Tax Amnesti Tahap I, Tebusan Capai Rp 1,43 T

11
Suasana jumpa perss Kanwil Pajak Jatim II dengan insan press

SIDOARJO ( kabarjawatimur.com)- Sukses pelaksanaan Amnesti Pajak I, membuat kantor wilayah DJP Jawa Timur II semakin bersemangat melakukan sosialisasi amnesti pajak tahap II. Kepala Kanwil DJP Jawa Timur II Irawan, saat melakukan dialog bersama pers di Kanwil DJP Jawa Timur II, mengemukakan, secara nasional, jumlah uang yang dideklarasikan selama masa amnesti tahap I, sebesar Rp 3772 triliun denggan jumlah tebusan mencapai Rp 97,3 triliun.

Khusus di Kanwil DJP Jawa Timur II, selama periode pertama, terdapat 10 ribu wajib pajak mengikuti amnesti pajak dengan total tebusan senilai Rp 1,34 triliun.“Nilai tebusan itu diperoleh dari laporan Badan UMKM mencapai Rp 171 miliar, dan Object Pajak senilai Rp 1,1 triliun dan sisanya OP UMKM,” ujar Irawan, Jum’at (7/10/2016).

Loading...
Baca Juga  Layanan Kesehatan Baru Inovasi Pemkab Jember Siap Layani Masyarakat

Dari pengalaman laporan tax amnesti tahap I, kemungkinan para wajib pajak, akan berduyun-duyun menyampaikan hartanya pada akhir masa pengampunan pajak tahap II nanti, sekitar bulan Desember 2016. “Masih ada peluang besar, untuk mendapatkan uang tebusan dari program pengampunan pajak di tahap II ini,” tegas Irawan.

Tujuan utama tax amnesty sendiri adalah, repatriasi atau menarik dana warga negara Indonesia yang ada di luar negeri.
Kedua, untuk meningkatkan pertumbuhan nasional. Ketiga, meningkatkan basis perpajakan nasional, yaitu aset yang disampaikan dalam permohonan pengampunan pajak dapat dimanfaatkan untuk pemajakan yang akan datang.

Keempat, tax amnesty untuk meningkatkan penerimaan pajak tahun ini. Sedangkan batas waktu OP untuk mengikuti pengampunan paja tahap II, hingga akhir bulan Desember 2016 mendatang.

Baca Juga  Penurunan Kemiskinan dan Infrastruktur, Bojonegoro Lampaui Kabupaten Sekitar

Penulis : Abidin, Editor : Budi, Publisher : Gunawan

Loading...
Artikulli paraprakPS Bhayangkara Hoofdburau Bakal Ramaikan Kapolda Cup
Artikulli tjetërBandar dan Kurir Narkoba Jaringan Pelajar Dibekuk

Tinggalkan Balasan