Marinir Indonesia Kenalkan Tradisi Perayaan Idul Adha Kepada Marinir Amerika

67

SITUBONDO, (Kabarjawatimur.com) – Prajurit Korps Marinir TNI AL yang tergabung dalam Latihan Bersama Platoon Exchange (Platex) mengenalkan tradisi perayaan Idul Adha kepada Marinir Amerika di Pusat Latihan Pertempuran Marinir 5 Baluran, Banyuputih, Situbondo, pada Minggu (11/08/2019).

Setelah melaksanakan sholat Idul Adha 1440 H di Masjid Jabal Aqsha Puslatpurmar 5 Baluran, dilanjutkan dengan penyembelihan hewan kurban yang disaksikan Mayor Marinir Eko Budi Prasetyo selaku Komandan Satgas Latma Platex 2019, Perwira Interpreter Mayor Marinir Anton Waris Kuncoro, Pasiops Yonif 3 Mar Mayor Marinir Iskandar Muda Tanjung dan marinir Amerika.

Loading...

Siang harinya, prajurit Marinir Indonesia – Amerika melaksanakan makan bersama dengan hidangan sate dan gule. Marinir Amerika begitu antusias saat makan sate yang dipadu dengan gule yang merupakan masakan asli Indonesia.

Baca Juga  Pesta Miras Dalam Pernikahan Tiga Tewas, Polisi Belum Tetapkan Tersangka

Komandan Satgas Latma Platex 2019 Mayor Marinir Eko Budi Prasetyo mengatakan, kegiatan tersebut dilaksanakan dengan tujuan untuk mempererat kebersamaan Marinir kedua Negara, khususnya yang tergabung dalam Latma Platex 2019. Selain itu juga untuk mengenalkan kearifan lokal perayaan Idul Adha kepada Marinir Amerika.

“Makan bersama seluruh prajurit yang tergabung Latma Platex 2019 merupakan bukti persaudaraan marinir (Marine Brotherhood),” katanya

“Dengan harapan seluruh prajurit semakin akrab sehingga dapat melaksanakan latihan dengan aman dan lancar,” imbuhnya

Reporter: Rochman
Editor: Rizky

Loading...
Artikulli paraprakMalam Idul Adha Ribuan Pil Koplo Gagal Beredar di Lumajang
Artikulli tjetërPolisi Buru Driver Ojol yang Gerayangi Penumpang

Tinggalkan Balasan