Marinir Indonesia-Amerika Kejar Musuh di Hutan Selogiri

67

BANYUWANGI, (Kabarjawatimur.com) – Prajurit Korps Marinir TNI AL dan Marinir Amerika Serikat (USMC) yang tergabung dalam Latihan Bersama Platoon Exchange (Platex) 2019 melaksanakan pengejaran musuh di hutan Selogiri Kalipuro, Banyuwangi, Jawa Timur.

Pengejaran dengan menggunakan taktik Patroli Tempur tersebut dipimpin oleh Komandan Kompi Latihan Lettu Mar Presly dengan mengerahkan dua Peleton dengan Komandan Peleton Lettu Mar Irsyadul dan Lettu USMC Clark.

Kegiatan yang dipantau langsung oleh Komandan Satgas Latma Platex 2019 Mayor Marinir Eko Budi Prasetyo, Perwira Interpreter Mayor Marinir Anton Waris Kuncoro, Pasiops Yonif 3 Mar Mayor Marinir Iskandar Muda Tanjung dan Kapten USMC Alfarado tersebut merupakan salah satu materi yang dilatihkan dalam Latihan Bersama Platoon Exchange (Platex) 2019 yang bertujuan untuk meningkatkan kerjasama dan komunikasi Marinir kedua Negara dalam hubungan Peleton.

Loading...
Baca Juga  SK Kenaikan Pangkat PNS, Bupati Bojonegoro Harapkan Peningkatan SDM

Mayor Marinir Eko Budi Prasetyo selaku Komandan Satgas Latma Platex 2019 mengatakan, patroli tempur tersebut dilaksanakan dalam rangka untuk mengasah naluri tempur Marinir Kedua Negara dihadapkan dengan medan hutan lebat dan berbukit, selain itu juga untuk meningkatkan profesionalisme Komandan Peleton dalam memanuverkan prajuritnya.

Selain Patroli Tempur, lanjutnya, dalam Latma Platoon Exchange tahun 2019 yang akan berlangsung hingga 27 Agustus 2019 tersebut juga dilatihkan beberapa materi lainnya diantaranya Tembak Tempur Offensive (TTO), Tembak Tempur Defensive (TTS), GMUK, Serangan, pertempuran jarak dekat dan jungle survival.

“Selain berlatih perang, Marinir kedua Negara juga akan melaksanakan berbagai perlombaan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke 74 di daerah latihan Hutan Selogiri,” pungkasnya.

Baca Juga  Bersih-bersih BUMN, Erick Thohir Perjuangkan Kepentingan Masyarakat

Reporter: Rochman
Editor: Rizky

Loading...
Artikulli paraprakRibuan Masyarakat di Rogojampi, Rayakan HUT ke 74 RI dengan Gerak Jalan
Artikulli tjetërTiga Pria Berpesta, Polisi Datang Gegerkan Warga Pakis Gunung

Tinggalkan Balasan