Lomba Linmas Penanganan Bencana, Bupati Bojonegoro Harapkan Bangun Jiwa Empati

0
Lomba Linmas Penanganan Bencana, Bupati Bojonegoro harapkan Bangun jiwa empati

Bojonegoro, (kabarjawatimur.com) – Dalam rangka Memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke 77 Pemkab Bojonegoro melalui BPBD selenggarakan acara Lomba Linmas Penanganan Bencana yang di ikuti oleh Kasi Tantrib dan 11 Linmas di masing masing kecamatan, Kamis, (04/08/2022) di Alun Alun Bojonegoro. Turut hadir Bupati, Kepala BPBD, Kepala Damkar, Kepala Satpol PP dan Camat se-Kabupaten Bojonegoro.

Kepala BPBD Ardhian Orianto mengatakan maksud dan tujuan untuk memberikan simulasi atas kesigapan para linmas yang berada di masing masing wilayah dalam rangka untuk penanganan kedaruratan bencana yang sewaktu waktu terjadi wilayah nya, sehingga dapat meminimalisir ketika terjadi bencana di wilayah Bojonegoro,

“Semoga kegiatan ini mendapatkan petunjuk dan memberikan manfaat untuk masyarakat.” Terangnya.

Loading...
Baca Juga  Bupati Bakar Semangat Atlit Bojonegoro, Final Bola Voley GMP Cup 2022

Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah dalam arahannya menyampaikan bahwa kegiatan lomba ini merupakan perisapan kesiapsiagaan terhadap kemungkinan terjadi bencana, maka unsur nya adalah BPBD. Melibatkan linmas karena linmas sesuai SDM yang telah di gembleng untuk memberikan keamanan dan perlindungan kepada masyarakat.

BPBD yang di dukung oleh Satpol PP, dan Damkar agar mempunyai cadangan SDM, jika sewaktu waktu terjadi kekurangan, cadangan tersebut dapat di laksanakan.

“Harapan kami dengan adanya lomba simulasi ini pengetahuan yang telah di berikan secara teori dan praktek, agar di terapkan dengan baik efektif efesien gerak cepat untuk memberikan Perlindungan dan keamanan, serta membangun jiwa empati, gotong royong, dan tolong menolong kepada Masyarakat.” Ungkap Bupati. (*)

Baca Juga  1.465 Narapidana Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi Medis dan Sosial

Reporter: Aziz.

Loading...
Artikulli paraprakBreaking News! Polisi Gagal Jemput Paksa MD, Rumah Terkunci Rapat

Tinggalkan Balasan