Latma Malindo Jaya 26B/16 TNI AL-TLDM Resmi Di Tutup

117

SURABAYA (kabarjawatimur.com)
Komandan Gugus Tempur Laut Komando Armada RI Kawasan Timur (Guspurla Koarmatim) Laksamana Pertama TNI Dadi Hartanto, M.Tr. (Han) mewakili Pangarmatim Laksamana Muda TNI Darwanto, S.H.,M.A.P., secara resmi menutup pelaksanaan Latihan Bersama (Latma) Malindo Jaya 24B/16, bertempat di Auditoriun Action Speed Tactical Trainer (ASTT) Puslatlekdalsen Kodiklatal Surabaya, Kamis (03/11/2016).

Latihan bersama yang telah berlangsung selama 5 hari di Surabaya dan merupakan agenda 2 tahunan ini bertujuan untuk mempererat hubungan kerja sama antara TNI Angkatan Laut dengan Tentera Laut Diraja Malaysia, serta meningkatkan profesionalitas prajurit laut dari kedua negara.

Loading...

Pada kesempatan tersebut, Komandan Guspurla Koarmatim membacakan amanat Asisten Operasi (Asops) Kasal Laksamana Muda TNI I.N.G.N. Ary Atmaja, S.E. yang menyampaikan apa yang telah diperoleh dalam latihan tersebut hendaknya benar-benar dapat diaplikasikan dalam pelaksanaan tugas di lapangan.

Baca Juga  Ajak Sepupu Wanita Untuk Jadi Pengedar

Dalam amanatnya, Asops Kasal juga menyampaikan ucapan terima kasihnya dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada semua jajaran Tentara Laut Diraja Malaysia dan TNI Angkatan Laut yang terlibat dalam Latma Malindo Jaya 24 B/16.
Latma yang menitik beratkan pada materi Naval Warfare dinilai sangat tepat untuk mengantisipasi dinamika keamanan maritim di kawasan perairan Asia Tenggara, Pungkas Asops Kasal.

Hadir pada acara tersebut, Dansatgas Latma Malindo Jaya 24B/16 Kolonel Laut (P) Dados Raino, Wadan Satgas Latma Malindo Jaya 24B/16 Kept. Mohd Fadzli Kamal serta Para Peserta Latma Malindo Jaya 24B/16.

Reporter. : Ekoyono
Editor. : Rusdi
Publisher : Gunawan

Loading...
Artikulli paraprakBadut Ulang Tahun Jual Motor Melalui FB
Artikulli tjetërEmpat Pejabat Dinas Pasar Ditahan

Tinggalkan Balasan