KRI Makassar -590 Kedatangan Perwira Athan Negara Sahabat

111

SURABAYA – Rombongan Navy Tour 2016 yang diketuai oleh Paban Hubungan Luar Negeri (Hublu) Spamal yaitu Kolonel Laut (E) Samuel Kowaas,MSc., dengan didampingi 3 Staf dari Dispamal.

Setelah melaksanakan Courtesy Call kepada Panglima Komando Armada RI Kawasan Timur (Pangarmatim) Laksamana Muda TNI Darwanto, S.H., M.A.P., melanjutkan kunjungan ke KRI Makassar-590 yang sedang bersandar di Dermaga Koarmatim, Ujung Surabaya. Selasa, (22/11/2016).

Dalam kunjungan di KRI Makassar-590, rombongan para Perwira Atase Pertahanan (Athan) dari negara Australia, Brazil, China, Perancis, Iran, Jepang, Rusia, Singapura, Spanyol, Swedia, Thailand, Timor Leste, United Kingdom, Amerika Serikat dan Vietnam.

Loading...

Disambut oleh Komandan Satran Koarmatim Kolonel laut (P) Ignatius Bayu Trikuncoro, S.E. dan Komandan KRI Makassar-590 yakni Letkol Laut (P) Elmundo Samuel Sianipar.

Baca Juga  Berburu Pejabat Terbaik, Pemkab Jember Assesment Kompetensi Pejabat Eselon 2

Saat berada di KRI Makasar-590 yang merupakan KRI jajaran Satuan Kapal Bantu (Satban) Koarmatim, seluruh rombongan disambut di Lounge Room KRI. Di tempat yang sama Komandan KRI menampilkan Profil tentang KRI Makassar-590 kepada seluruh rombongan.

Mengakhiri kunjungan di KRI perwakilan atase pertahanan laut Brasil menyerahkan cinderamata kepada Komandan KRI Makassar-590.

Penulis : Ekoyono, Editor: Budi, Publisher: Gunawan

Loading...
Artikulli paraprakAustralia Tawarkan Kesempatan Belajar di Negeri Kangguru
Artikulli tjetërAniaya Istri Siri Masuk Bui

Tinggalkan Balasan