KMP Yunicee Angkut 41 Penumpang dan 25 Kendaraan

112
Proses evakuasi KMP Yunicee. (FOTO:tangkapan layar/istimewa)

BANYUWANGI, (Kabarjawatimur.com) – Kapal Motor Penumpang (KMP) Yunicee yang mengalami musibah tenggelam di perairan Selat Bali mengangkut 41 penumpang dan 25 kendaraan.

Kepala Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Ketapang Rocky Surentu mengatakan KMP Yunicee berangkat dari pelabuhan Ketapang menuju Gilimanuk Bali. Diperkirakan kapal tersebut mengangkut sekitar 40 penumpang.

“Kapal dalam perjalanan menuju ke Gilimanuk Bali. KMP Yunicee sedianya sedang antre untuk bersandar di Pelabuhan ASDP Gilimanuk. Kira-kira penumpang 40, tapi belum tau jumlah pastinya,” kata Rocky, Selasa (29/6/2021).

Loading...

Baca Juga:Viral! Video KMP Yunicee Tenggelam di Selat Bali

Selain membawa sekitar 40 penumpang, KMP Yunicee yang dikabarkan tenggelam di posisi Utara lampu merah Gilimanuk, Bali sekitar pukul 19.20 WITA, Selasa (29/6/2021) juga terdapat 15 Anak Buah Kapal (ABK). PN

Baca Juga  Empat Maling Motor, Satu Ditangkap Polsek Gubeng

“Sementara ABK sebanyak 13 dan kantin ada 2 orang. Hingga saat ini masih belum ada informasi apakah ada korban meninggal dunia ataupun luka berat terkait tenggelamnya kapal tersebut,” pungkasnya.

Tim gabungan Basarnas, TNI-Polri, berserta relawan terus berupanya mengevakuasi korban. Hingga kini proses evakuasi terus berlangsung. (*)

Reporter: Rochman

Loading...
Artikulli paraprakViral! Video KMP Yunicee Tenggelam di Selat Bali
Artikulli tjetërKeluarga Korban KMP Yunicee Mulai Berdatangan di Pelabuhan Ketapang

Tinggalkan Balasan