Kajati Kalteng Pimpin Sertijab 3 Kajari dan Kabag TU Koordinator Kejati

373
Kejaksaan Republik Indonesia
Kepala Kejaksaan Tinggi Kalimantan Tengah, Dr. Mukri, SH.,MH., memimpin acara pelantikan.

PALANGKA RAYA (Kabarjawatimur.com)
Kepala Kejaksaan Tinggi Kalimantan Tengah Dr. Mukri, SH.,MH., memimpin acara pelantikan, pengambilan sumpah dan serah terima jabatan (sertijab) di kepala kejaksaan negeri di Aula Kejati Kalteng, Selasa (9/6/2020).

“Mutasi adalah hal yang biasa. Mari kita bangun kejaksaan ini untuk lebih bagus lagi dalam melayani masyarakat,” pinta Mukri.

Ketiga kepala kejaksaan yang diganti adalah Kepala Kejaksaan Negeri Kapuas, Kepala Kejaksaan Negeri Murung Raya, dan Kepala Kejaksaan Negeri Lamandau. Kemudian Kepala Bagian Tata Usaha dan Koordinator Kejaksaan Tinggi Kalimantan Tengah.

Acara di ikuti oleh para Asisten, Kajari Palangka Raya, para Koordinator, Pejabat Eselon IV Kejati Kalteng dan Pengurus IAD Wilayah Kalimantan Tengah.

Baca Juga  Kajati Kalteng Ajak Jaga Kepedulian Sosial Lewat Ibadah Kurban

Pejabat Kajari Kapuas yang lama Bapak Komaidi, SH., dipromosikan menjadi Kepala Kejaksaan Negeri Cianjur di Cianjur, sedangkan pejabat Kajari Kapuas yang baru Bapak Arif Raharjo, SH., sebelumnya menjabat sebagai Koordinator Pada Kejati Sulawesi Barat.

Loading...

Pejabat Kajari Murung Raya yang lama Bapak Robert P. Sitinjak, SH., MH., dipromosikan menjadi Asisten Bidang Pembinaan Kejaksaan Tinggi Papua, sedangkan pejabat Kajari Murung Raya yang baru Bapak Suyanto, SH., MH., sebelumnya menjabat sebagai Kajari Banggai Laut.

Pejabat Kajari Lamandau yang lama Bapak Rachmad Surya Lubis, SH.,M.Hum, dipromosikan menjadi Kajari Tanjung Jabung di Muara Sabak , sedangkan pejabat Kajari Lamandau yang baru Bapak Agus Widodo , SH., MH., sebelumnya menjabat sebagai Koordinator Pada Kejati Kalteng.

Baca Juga  Idul Adha 1441 H, 146 Ekor Sapi dan 16 Ekor Kambing di Polda Jatim

Pejabat Kabag TU Kejati Kalteng yang lama Bapak Fadil Jauhari, SH., MH., , dipromosikan menjadi Kajari Tojo Una-Una di Ampana , sedangkan pejabat Kabag TU Kejati Kalteng yang baru Bapak Tandy Mualim,SH., sebelumnya menjabat sebagai Kasi Datun Pada Kejari Serang.

Serta Koordinator Pada Kejati Kalteng Makrun ,SH., sebelumnya menjabat sebagai Kasi Pidum Kejari Gorontalo. (*)

Reporter: */Boy
Editor: Okin Dzulhilmy

Loading...

Tinggalkan Balasan