Bupati Anna Hadiri Halalbihalal Warga Bojonegoro di Papua

79

Bojonegoro, (kabarjawatimur.com) – Masih dalam suasana lebaran Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah menghadiri acara halal bihalal yang diselenggarakan oleh Ikatan Keluarga Bojonegoro Papua di Kabupaten Keerom, Minggu (22/05/2022).

Ketua Paguyuban Bojonegoro Keroom Bambang menyampaikan, bahwa kehadiran Bupati Bojonegoro bisa melepas rindu warga Bojonegoro akan kampung Halaman. Kita juga bisa mengetahui perkembangan dan kemajuan yang ada di Bojonegoro. Ini merupakan pertama kalinya Bupati hadir menyapa masyarakat Bojonegoro di Kabupaten Keerom sejak paguyuban pertama kali dibentuk.

Ia berharap ke depan silaturahmi ini bisa terus berlanjut. Seperti di ketahui, masyarakat Bojonegoro yang ada di Papua ini sekitar 2000 orang yang tersebar di Kabupaten Jayapura, Kota Jayapura dan Kabupaten Keerom.

Baca Juga  Gema Perhutanan Sosial: Petani Berdiri dan Bersatu Di Belakang Presiden Jokowi

Mayoritas mereka bermata pencaharian sebagai petani holtikultura, ada juga yang menjadi pejabat, guru, anggota Dewan, pengusaha, penjahit dan sebagainya.

Loading...

Wakil Bupati Keerom Wahfir Kosasih menyampaikan ucapan selamat datang kepada Bupati Bojonegoro dan Rombongan. Selain itu Wakil Bupati juga menyampaikan rasa terima kasih bupati Bojonegoro ke Kabupaten Keerom.

“Silaturohmi ini bisa mempererat hubungan Masyarakat Bojonegoro di Kabupaten Keerom dan juga bisa menjalin sinergitas antara kabupaten Bojonegoro dengan Kabupaten Keerom,” harapnya.

Pada silaturohmi tersebut Bupati Bojonegoro Anna Muawanah menyampaikan, bahwa kegiatan “Tilik Bateh” ini sebagai pelepas rindu masyarakat Bojonegoro di Papua.

Serta untuk menjalin silaturahmi antar sesama masyarakat Bojonegoro meskipun kita berjauhan.

Baca Juga  Bupati Bojonegoro Bersama DPRD Bahas Raperda Dana Abadi Pendidikan Berkelanjutan

Bupati Bojonegoro juga menyampaikan kondisi Bojonegoro saat ini kepada masyarakat Bojonegoro di Papua,
sehingga meski jauh dari Bojonegoro masih bisa mengetahui kondisi Bojonegoro saat ini.

“Kegiatan ini bisa mempererat rasa kekeluargaan diantara masyarakat Bojonegoro.” Harap Bupati Anna. (*)

Reporter: Aziz

Loading...
Artikulli paraprakUsia ke 70 GMS, Organisasi Mahasiswaan Tertua Mengedepankan Egaliter
Artikulli tjetërKomnasdik Jatim Beberkan Bahaya Kelompok Anarko

Tinggalkan Balasan