Antisipasi Penyebaran Virus Corona, Car Free Day Jombang Ditiadakan Sementara

179

JOMBANG, (Kabarjawatimur.com) – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jombang, mengambil sikap untuk meniadakan Car Free Day (CFD), mulai Minggu 15 Maret 2020 besok hingga batas waktu yang tidak ditentukan. Antisipasi penyebaran resiko penularan Virus Corona atau Covid-19.

Dalam surat edaran nomor 451.12/350/415.22/2020 dan ditandatangani langsung oleh Bupati Jombang, Hj Mundjidah Wahab.

Sementara secara fisik, surat sudah dikirim ke Ketua DPRD Jombang, Kapolres Jombang, Kodim 0814 Jombang, Pengadilan Negeri, Kejaksaan dan Satradar 222 Ploso. Tembusan juga disampaikan kepada seluruh Organisasi Perangkat Daerah dan camat se-Kabupaten Jombang.

Yang isi surat tersebut, bahwasannya Car Free Day (CFD) dan Car Free Night (CFN) di Jombang ditiadakan, untuk antisipasi penyebaran virus corona, dimulai tanggal 15 Maret 2020 sampai batas yang tidak ditentukan

Loading...
Baca Juga  Nelayan Jatim Serukan Dukungan untuk Erick Thohir Pimpin Indonesia

Sebelumnya CFD di Jombang dilakukan setiap Minggu pagi di sepanjang Jalan KH Wahid Hasyim, tepatnya dari Ringin Contong hingga perempatan traffic light timur Stasiun Jombang. Hal ini berdasarkan Peraturan Bupati (Perbup) Jombang No 19 tahun 2018 tentang pelaksanaan hari bebas kendaraan dan malam bebas kendaraan bermotor.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Jombang, Achmad Jazuli, membenarkan surat edaran tersebut juga berkaca pada edaran Gubenur Jawa Timur tanggal 13 Maret 2020 perihal peningkatan kewaspadaan terhadap Virus Corona.

“Bantu share ke masyarakat ya. Antisipasi. Infonya penyebaran Corona sudah semakin masif,” jelas Achmad Jazuli.

Repoter : Aziz

Loading...
Artikulli paraprakAnggota DPR RI Kunjungi Kampus Unita, Bahas Penambahan Fakultas
Artikulli tjetërPuluhan Pemilik Ayam Jago di Kalilom Lor Indah Surabaya Ditangkap

Tinggalkan Balasan